Приём детей в экстренном порядке проводится каждый день, круглосуточно. Госпитализация в плановом порядке проводится ежедневно.

Светланке пришили ножку


4-летней девочке сенокосилкой отрезало правую ступню. Киевские врачи ее спасли

Несколько часов девоч­ку с отрезанной ножкой возили по травмпунк­там Волынской области. Врачи твердили: «Толь­ко ампутация!» И тогда родители настояли, что­бы Свету от­правили в Киев.

Как она оказалась рядом, даже не заметил. Трава там высокая, мне по грудь, – со слезами вспо­минает отец Игорь Герасим. – Сенокосилка у нас с конной упряжкой. Когда раздался крик, я остано­вил лошадь. Гляжу, а нож­ка держится на одном су­хожилии.

Из села, где живет се­мья, Свету повезли в рай­центр Горохов, потом в Луцк. Но никто из врачей не взялся за операцию, которая давала бы шанс избежать инвалидности. Дорога в Киев заняла дол­гих 12 часов.

- Свету доставили к нам в крайне тяжелом состо­янии, она потеряла 20% крови, – вспоминает зав. отделением реконструктивно-пластической микрохирургии ОХМАТДЕТа Владимир Фидельский.

Хирург Владимир Фидельский: «Увы, такие травмы – не редкость, особенно летом

 - Спрашиваю врачей, которые ее привезли: по- В чему не остановили кровотечение? Отве­чают: мы в шоке от такой травмы! При­шлось сначала класть девочку в реанимацию. Сама операция длилась 4 часа. Сейчас ножка приживается!

Светочку с папой мы нашли в парке больницы. Она может гулять спустя всего две недели после операции! Папа Игорь не перестает благодарить хи­рургов. Они говорят, что через три месяца девочка попробует стать на ножку. А через год, дай Бог, сыг­рает с папой в футбол!

Наталия Строковская