Приём детей в экстренном порядке проводится каждый день, круглосуточно. Госпитализация в плановом порядке проводится ежедневно.

Маленький певец пострадал…


Маленький певец пострадал на эскалаторе метро

 

Пострадавший в метро семилетний певец Слава Субботин.

Фото Валерия СКИБЫ

Вчера во дворце культуры «Украина» состоялся заклю­чительный концерт детского музыкального фестиваля «Веселад». К сожалению, в нем не смог принять участие семилет­ний певец из Кривого Рога Вя­чеслав Субботин — он постра­дал от несчастного случая на станции метро «Площадь Не­зависимости».

 — Днем мы возвратились из Одессы, куда участники фес­тиваля плавали на теплоходе «Маршал Кошевой», — рас­сказал отец мальчика, Вячес­лав Валентинович. — Дочь Ле­на девяти лет как юный ком­позитор и пианист получила диплом за лучшую авторскую работу. Славик тоже спел здо­рово и должен был участво­вать в заключительном кон­церте.. Дети попросили пока­зать им вечерний Киев, и мы с женой согласились. Возвраща­ясь домой около полуночи, пе­ред самым сходом с эскалатора станции метро «Площадь Не­зависимости» Слава вдруг обернулся к маме и в это вре­мя упал. Его кисти рук стало тащить под гребенку эскалато­ра. Дежурная успела его вы­ключить, но пальцы все же за­тянуло. Я со страху рванул сына на себя и вытащил с окровавленными ручонками. «Скорая» завезла нас в Охмадет, где малышу и сделали операцию.

— Мальчик попал к нам после полуночи со множе­ственными разрывами мягких тканей пальцев, открытым переломом и разрывами сухо­жилий большого пальца пра­вой кисти, — рассказал де­журный врач отделения мик­рохирургии Владимир Фидельский. — Этим пальцем мы занимались более двух ча­сов, вообще же операция бы­ла сложной и длилась более трех часов. Будем надеяться, что все пальцы будут рабо­тать нормально. Вообще же подобные случаи бывают не­часто — дети больше страда­ют от бытовых травм.

Николай ПАЦЕРА «ВЕДОМОСТИ»